Mi respuesta al sr. Thais y su ignorante opinion sobre la cocina peruana

Hoy me he llenado de coraje y como no puedo aguantarme de haber leido tanta tonteria junta pues le voy a responder al sr. Thays que en su blog del diario “El Pais” ha dicho lliteralmente: “la comida peruana es indigesta y poco saludable. Casi sin excepción se trata de un petardo de carbohidratos al cubo”

Bien comencemos con esto dice el mencionado blogero “porque soy de esos pocos peruanos  … que no consideran que nuestra comida es la mejor de Latinoamérica y quizá -para no caer en falsas modestias- del Mundo” eso es su opinion y la verdad quisiera saber en que basa esa idea pues el tambien declara “Soy un pésimo anfitrión: no conozco restaurantes, huariques ni chiringuitos donde preparan el mejor cebiche o el ají de gallina con la receta de la abuela (mi abuela, por cierto, no cocinaba).” como es que alguien que se considera un ignorante en un tema es capaz de dar una opinion sobre algo, para dar una opinion sobre algo debe de al menos conocer el tema del que va a opinar y si su abuela no cocinaba puedo pensar que lo criaron con comida italiana y por eso le tiene tanto apego pero eso lo descalifica aun mas, me pongo a pensar algo mas y digo es como si un matematico diera una opinion sobre la sicologia, que sabe una persona de ciencias puras de ciencias sociales.

Volviendo a su comentario de quel no crea que la comida peruana sea de las mejores de Latinoamerica y mucho menos del mundo dejemos que otros lo digan ya que si me pongo a decirlo yo o algun peruano estaria en un error ya que si lo hago siempre dire que la comida peruana es la mejor del mundo y mejor dicho la arequipeña es superior pero la opinion mia no vale pues siempre me va a llevar hacia mis recuerdos, mi abuela en la cocina, a mi madre y a mis nanas que me cuidaron de niño, pero eso me descalifica como critico veamos que dijo el maestro y refundador de la cocina fracesa Auguste Escoffier, después de mucha contemplación, decretó que sólo tres naciones estaban en esta categoría: Francia, Perú y China.

La publicacion El Guardian (Reino Unido) en su edicion online http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2009/sep/13/best-foods-in-the-world pone al ceviche peruano como el mejor del mundo y a Javier Wong como el mejor especialista en ceviches a nivel mundial cabe resaltar que ceviche existe en casi todas partes del mundo.

Hace tres años Lima fue declarada capital gastronómica de las Américas en el contexto de la Cuarta Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, el mega-evento más importante de Europa en el mundo culinario que se desarrolló en la capital española.

Bien a todas esas pruebas podriamos agregar lo que dijo el chef español de culto Ferrán Adrià quien es considerado un innovador y el chef mas influyente del mundo y por quien la cosina española esta entre las 3 mejores del mundo que respondio que la mejor comida internacional fuera de la española es la peruana para una publicacion en internet http://www.mis-recetas.org/entrevistas/ver/8

La cosina peruana ha sido ranqueada en el puesto 14 del mundo segun la publicacion http://www.rankopedia.com/Best-cuisine-in-the-world/Step1/736/.htm

Coincido tambien que la Inka-Kola no es ni de lejos una gran bebida y tampoco la recomiendo y de eso si puedo dar cuenta pues como la mayoria de peruanos hemos cresido bebiendo gaseosas asi que algo sabre y prefiero la Coca-Cola o la Fanta, sin dejar de lado la Kola Escocesa que se produce en mi adorada ciudad y que por mucho es mejor que la Inka-Kola.

La cocina peeruna no puede ser tampoco el pilar fundamental de la identidad de las personas de un pais pero es muy importante pues es algo que une y fortifica pero tampoco es para elevarla hasta el grado de ser el cimiento de la identidad nacional, es mas no creo que un solo elemento este sobre otro, esta la literatura (literatos como Arguedas, Vallejo y un largo etc.), el arte (la musica, la pintura, etc.), la ciencia que innova y demuestra que en el Peru existen capacidades para hacer evolucionar la ciencia (Alex Cuadros, que ha colaborado en la creacion de una nueva forma de tratamiento de imagenes en computacion y que es reconocido este aporte por las escuelas de ciencias de computacion del mundo), todos estos elementos y muchos mas hacen la identidad de una nacion (incluyendo el deporte y el futbol como deporte principal ya que es el mas importante en aficionados en nuestro pais y en el mundo).

Pero sr. Thays espero de una disculpa por hablar de forma ignorante de algo y no solo hablar sino dar un juicio determinate .

Acerca de

Antes que nada voy a dejar en claro algo, en este blog escribo como se me place, asi que no busquen errores de ortografia o de redaccion que los van a encontrar a montones y tampoco me critiquen o me digan nada sobre ellos pues no tengo intencion alguna de cambiarlos, lo que escribo lo dejo asi y no lo corrijo,claro esta a menos que sean lineas de codigo. Jorge Prado Anci, profesional en desarrollo de aplicaciones, en especial las dirigidas a bases de datos. He trabajado con VFP en casi todas sus versiones, se algo de Java (que no me gusta, es eso solo no me gusta, es bueno pero no me gusta), lo suficiente de PHP como para tener mi propio CMS(es que sigue sin gustarme por la capacidad de desorden que te permite este “lenguaje”), VB lo conoci y lo deteste tanto que lo olvide al punto de no querer adoptar ni por obligacion a su reemplazante VB .NET (por lo mismo de Java) y si C# este si me encanta y aun que conozco bastante bien el lenguaje, la verdad es que me falta mucho del Framework (del 100% estare en un 65%). Soy un apasionado por el orden (en los proyectos de desarrollo), de la programacion en capas (de MVC conozco pero no he aplicado mucho), los estandares y las condenadas pruebas unitaria. Venga creo que ya con esto fue suficiente.

Tagged with: , , , ,
Publicado en Comentarios e ideas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Escribe tu dirección de correo electrónico para suscribirte a este blog, y recibir notificaciones de nuevos mensajes por correo.

Únete a otros 441 seguidores

Blog Stats
  • 303,829 hits
A %d blogueros les gusta esto: