La Lucila, la mejor sazon que he probado en una picanteria.

Hace ya mucho tiempo que estaba con ganas de ir nuevamente a esa picanteria a la que fui un par de veces con el Doctor Murillo (mi abuelo, excelente persona, padre y amigo, que Dios lo tenga en su gloria) pues el dia 30 de agosto mi santa madre me sorprendió con la idea de ir a almorzar a la calle y bueno como estaba con tantas ganas le dije que fueramos a La Lucila.

La llegada es algo complicada pues el restaurante esta algo escondido pero todos los taxistas conocen como llegar, el restaurante queda a unas cuadras de la iglesia de Sachaca y bueno el taxista me cobro 7 soles desde el cercado.

El local es respetable y tiene tres ambientes, el primero es el que esta en frente de la cocina, nos sentamos casi exactamente en frente de la misma y uno de mis hermanos que se sento mirando hacia la cocina dijo poder ver a la mismisima catedral de la cocina arequipeña la Sra. Lucila sentada en su cocina y enfundada en un traje muy elegante .

Bien de entrada como siempre y como es de obligacion siempre que vamos a una picanteria es un buen plato de Mote de Habas y como por defecto uno de mis hermanos pidio aji y sal, pues estamos acostumbrados a que nunca en ningun restaurante la comida tenga el punto preciso de sal (al menos no el que estamos acostumbrados) pero quede sorprendido, las habas tenian ese punto de sal y el aji señores, no que aji, el llatan, pues a leguas se nota que esta molido y no licuado, tiene la mezcla perfecta entre rocoto y demas yerbas, hice el intento de preguntar como lo hacian pero el mozo se nego rotundamente a indicarmela (esta en todo su derecho) y el punto de sal mas preciso que he encontrado en restaurante alguno (ya sea de esos gourmet o picanterias tradicionales y tambien a esos que llaman ahora comida fusion)

La sazon no esta solo en el llatan, sino en todos los platos que se encuentran en la carta, las torrejas de verdura son una verdadera exquisitez que me transportaron al instante a cuando la Sra Angelica Calderon de Valdivia Vda. de Anci cocinaba (mi señora abuela que la Santa Virgen tenga en su regazo) , el caldo del dia fue Chairo ya que era martes no puedo dejar de mencionar lo siguiente ESO SI ES CHAIRO, bueno pues comence con un Chairo, lo segui con Americano Simple (de alli las torrejas, no pedi uno especial pues queria dejar espacio para un plato mas) y como me llamo la atencion el Pollo Chactado (no habia comido en mi vida eso) pues lo pedi, todo estuvo excelente, salvo el Estofado de Res que no es una exquisitez pero cumple con su cometido.

Lo malo o mejor dicho lo no tan bueno, es la atencion de los mozos de 10 puntos les doy un 4, la organizacion es algo rudimentaria y lo que casi me hace molestar es que por mas que les pedi ROCOTO para mi chupe el mozo el me traia mas llatan, bueno al final nunca me trajeron una misera rodaja de rocoto y tuve que conformarme con el llatan, pero bien saben que no es lo mismo un chupe con rocoto que con llatan.

Me he propuesto regresar para probar el caldo de lomos que al parecer tiene una demanda increible pues desde que llegamos a eso de 1 de la tarde y nos fuimos a eso de las 3 de la tarde ya se habia terminado, voy a por un Celador de Camarones, un Civinche (que segun Gaston Acurio, es de lo mejor que se prepara en ese local), quiero ir a probar tambien el Chuño Molido, asi que voy un viernes, si sabe tambien como el Chairo, voy a estar en el cielo, pues desde que murio mi abuela no he probado ese chupe como debe de ser, siempre lo encuentro o muy aguado o muy espeso y en unas ocaciones amargo. Bueno prometo postear nuevamente cuando vaya una vez mas.

Acerca de

Antes que nada voy a dejar en claro algo, en este blog escribo como se me place, asi que no busquen errores de ortografia o de redaccion que los van a encontrar a montones y tampoco me critiquen o me digan nada sobre ellos pues no tengo intencion alguna de cambiarlos, lo que escribo lo dejo asi y no lo corrijo,claro esta a menos que sean lineas de codigo. Jorge Prado Anci, profesional en desarrollo de aplicaciones, en especial las dirigidas a bases de datos. He trabajado con VFP en casi todas sus versiones, se algo de Java (que no me gusta, es eso solo no me gusta, es bueno pero no me gusta), lo suficiente de PHP como para tener mi propio CMS(es que sigue sin gustarme por la capacidad de desorden que te permite este “lenguaje”), VB lo conoci y lo deteste tanto que lo olvide al punto de no querer adoptar ni por obligacion a su reemplazante VB .NET (por lo mismo de Java) y si C# este si me encanta y aun que conozco bastante bien el lenguaje, la verdad es que me falta mucho del Framework (del 100% estare en un 65%). Soy un apasionado por el orden (en los proyectos de desarrollo), de la programacion en capas (de MVC conozco pero no he aplicado mucho), los estandares y las condenadas pruebas unitaria. Venga creo que ya con esto fue suficiente.

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